Посидим на дорожку!
"Гениальность - это один процент вдохновения и
99 процентов потения".
Томас Эдисон

   «Посидеть на дорожку» или «присесть перед дальней дорогой»-- народная традиция, сохранившееся с далёкой древности, когда люди верили в добрых и злых духов. Сегодня, разумеется, сакральный смысл этой традиции ушел, и наши современники вкладывают в этот ритуал несколько иное значение: посидеть, помолчать, привести в порядок мысли перед продолжительной и ответственной дорогой.
Посидим на дорожку!
   Наши лицеисты на пороге ответственных испытаний. Участие в олимпиадном движении и в научно-практической деятельности – это не только путь личного самосовершенствования лицеистов, но огромная ответственность. Ведь учащиеся и педагоги отстаивают честь лицея и Минской области в интеллектуальных соревнованиях на республиканском и международном уровнях. По традиции учащиеся и педагоги накануне непростых испытаний «сидят на дорожку».
   Торжественная церемония напутствие участникам олимпиадного движения и научно-практических конференций состоялось в лицее 27 октября. Очередные "посиделки" сопровождались экскурсом в Скориниану – историю жизнедеятельности белорусского книгопечатника Ф. Скорины. Участники посиделок вдохновлялись примером гражданского и научного подвига этого гуманиста и просветителя. На сцене были расположены 13 стульев удачи, которые символизировали успехи лицейской команды на заключительном этапе республиканской олимпиады школьников в 2016/2017 учебном году.
Посидим на дорожку!
   Первыми посидели на дорожку заместитель директора по учебной работе Елена Владимировна Пазнякова и заместитель директора по учебно-методической работе Валентина Демьяновна Скиба, которые пожелали лицеистам и педагогам успехов в научном поиске и чтобы те желания, которые они загадают непременно сбылись.
   143 учащимся и 32 педагога посидели на стульях удачи. Мы надеемся, сердечная атмосфера, царившая в зале, будет способствовать успеху наших лицеистов в олимпиадном движении и исследовательских конкурсах.
Посидим на дорожку!
Посидим на дорожку!
Посидим на дорожку!
Посидим на дорожку!
Чтоб вершину покорить, нужно вверх стремиться,
Мыслью в небо воспарить и труду учиться.
Если трудности порой в жизни одолели,
Значит, горною тропой мы стремимся к цели.

Рядом верные друзья, те, что в связке с нами,
Без кого никак нельзя путь держать горами.
Наш маршрут – через труды, вверх и вверх взбираться,
Только дружным и упорным горы покоряться!
20 ноября 2017