Лицейский фестиваль «Классные танцы»

Танец — поэма,
в ней каждое движение — слово.
Мата Хари


Наши лицеисты знают, как можно раскрасить серые и пасмурные будни яркими праздниками. Вторая четверть для ребят выдалась непростой, ведь многие из них готовятся принять участие в третьем этапе республиканской олимпиады по школьным предметам. Но ни один из лицеистов не мог пропустить такое масштабное и ожидаемое мероприятие, которое ежегодно проводится в стенах лицея в преддверии новогодних праздников – Классные танцы.


…И так, 23 декабря дружная команда лицеистов собралась в спортивном зале, чтобы показать, на что она способна.


Лицейский фестиваль «Классные танцы»

Ежегодно ребята пользуются замечательной возможностью проявить себя на лицейском танцполе и продемонстрировать мастерство общения на языке движений. Подготовительный этап очень сплотил 10-е классы и укрепил дружеские отношения между одиннадцатиклассниками. С начала ноября ребята выбирали музыку, продумывали хореографическую историю, тщательно прорабатывали каждое движение, чтобы в результате получилось что-то удивительное и необычное. Каждый номер хранился в секрете до последнего мгновения. И невозможно было угадать, что же подготовил тот или иной класс: каждый номер был непредсказуем.


Танцевальные композиции по достоинству были оценены членами жюри. 11 «Б» класс с номером «Street out» выступал практически в полном составе и поразил зрителей своей слаженностью, креативом и элементами хип-хопа. Ребята заняли заслуженное третье место.


Лицейский фестиваль «Классные танцы»

Танец под необычным биологическим названием «Дивергенция полов» представил 11 «Г» класс. В этом номере было сочетание юмора и разных танцевальных направлений, продуманная музыка и отлично отработанные движения: нежные и робкие парни в образе лебедей вступили в хореографическое противоборство с дерзкой и смелой командой девушек. Ребята по достоинству заняли почетное второе место.


Команда 10 «В» класса с танцем «Континуум» перенесла лицей в другое время, где стильные ретро-пары зажгли весь зал. Номер понравился как зрителям, так и членам жюри, которые выставили ребятам максимальные баллы по всем критериям. 10 В класс занял почетное первое место в конкурсе «Классные танцы».


Лицейский фестиваль «Классные танцы»

Команды, которые заняли призовые места, были награждены сладкими призами. А два лучших танцора фестиваля были награждены Октябрьским РК ОО «БРСМ» сертификатами на посещение аквапарка «Лебяжий».


В то же время среди участников фестиваля не было проигравших! Коллективы не уступали друг другу по оригинальности, актерскому мастерству и синхронности движений. Каждый класс стал победителем в определенной номинации и получил заслуженный диплом. Выступления сопровождались бурными аплодисментами, поддержкой друзей, одноклассников, учителей, а восхищению зрителей не было предела. Участники полностью погружались в свою историю, каждое движение было точным, синхронным, а технике юных танцоров можно было позавидовать.


Лицейский фестиваль «Классные танцы»

Учащиеся оказались настоящими профессионалами, знатоками своего дела, настолько умело и гармонично они соединяли музыку и танцевальные элементы.


Данное мероприятие – яркий пример того, что самое главное – не победа, а те чувства и эмоции, позитив и колоссальная энергетика, полученные во время участия в конкурсе.


Мы поздравляем победителей и всех участников конкурса с наступающими праздниками. Пусть следующий год принесет успех и хорошее настроение в Новом 2017 году и новых Классных танцах.

8 января 2017