«Бистро по-лицейски»

Жизнь «мголовцев» по-прежнему, несмотря на пасмурные осенние деньки, насыщена яркими и запоминающимися событиями! В четверг 24 ноября прошёл один из самых "вкусных" праздников в лицее – «Бистро по-лицейски". Традиционно, в этот день учащиеся приготовили свои коронные блюда, настроились попробовать кулинарные изыски других участников, а также поучаствовали в аукционе.


Праздник начался с акции "чистая тарелка", которая проводится в поддержку правильного и здорового питания. Главное условие участия в этом мероприятии – наличие хорошего аппетита. Те лицеисты, которые быстро скушали все блюда обеденного меню, в награду получили сладкий и полезный приз.


После уроков настало время самого интересного действа. Итак, долгожданный аукцион кулинарных шедевров. Каждый класс выставил на аукционную продажу не просто кулинарный лот, а самое настоящее произведение искусства. Огромная пицца «Поспеловская», кебаб «а-ля Валеририй», весом в 2кг, удивительный торт с пробирками «Грезы Менделеева», торт с коржами всех цветов радуги «Руссиано», аппетитный «Гордый варяг» в виде корабля из багета с парусами из листьев салата, всего не перечислить… Каждое блюдо было неповторимо!


По итогам аукциона торт «Филфилдуй» 11 «Е» класса, оформленный по мотивам «Гарри Поттера», оказался самым дорогостоящим лотом – за него не пожалели 30 рублей.


По окончанию аукциона на импровизированных прилавках своих покупателей ожидали красиво разложенные пироги, пиццы, бутерброды и другие изделия собственного приготовления. Праздничное настроение выражалось не только в бойкой торговле, но и в музыкальном сопровождении импровизированной ярмарки. Кулинарный бизнес-проект каждого класса был по достоинству оценен покупателями. В итоге определились следующие победители продаж:



Первое место - 65.07р. (10 «Е» класс)



Второе место – 40.58р. (11 «Е» класс)



Третье место – 40.35р. (11 «Г» класс)


Все вырученные от продажи деньги были переданы в фонд ученического самоуправления «РИТМ».


Поздравляем победителей и благодарим лицеистов и педагогов за участие!


«Бистро по-лицейски»
«Бистро по-лицейски»
«Бистро по-лицейски»
«Бистро по-лицейски»
«Бистро по-лицейски»
14 декабря 2016