Фестиваль солдатской песни и поэзии
Летом, зимою, в дождик и снег
Мы у огня вспоминаем о тех,
Кто жизни сложил в самой страшной войне,
Чтоб жили мы мирно в свободной стране!


19 февраля в нашем лицее, в тёплой и уютной атмосфере, прошел “Фестиваль солдатской песни и поэзии”, посвященный международному празднику - Дню Защитника Отечества.



В нашем лицее стало доброй традицией посвящать в этот день слова благодарности людям чести и совести, нашим дорогим героям: солдатам, офицерам, а также женщинам и детям, которые наравне с мужчинами переносили тяготы военных лет.


Лицеисты ответственно отнеслись к подготовке фестиваля: зрителям были представлены глубокие, проникновенные номера. Алиной Горон и Полиной Юзвенко была исполнена под гитару композиция «До свидания, мальчики», Анжелика Пупа и Маргарита Сошенко почтили память ушедших на войну героев песней «А закаты алые». Пронизывающие ноты в сочетании с глубоким смыслом слов песни тронули за душу всех присутствовавших в зале – ребята из химико-биологического и физико-математического направления исполнили композицию «В руках автомат».



Безусловно, все номера были очень необычными и яркими. До слез трогательным был номер 10 «Е» класса с говорящим названием «Чаканне». 10 «А» класс инсценировали «Белый танец» с исполнением этой композиции Татьяной Матлаш. В этот номер ребята вложили свою душу.



На нашем концерте вспоминались подвиги героев Отечественной войны, воинов-интернационалистов, трудящихся тыла, партизан. Каждым был посвящён как минимум один номер. Прелестные песни во славу воинов-интернационалистов “Кукушка” и “Батяня-комбат” исполнили Алина Пильник и Роман Божков.


10 «Ж» класс выступил с завораживающим танцем и звучанием композиции “Вальс в миноре” под аккомпанемент флейты Алины Филипсон.


Вокальный номер в исполнении Алексея Горячко “Здравствуй, мама” был наполнен верой и радостью.


В память о всех погибших во время Великой Отечественной войны, Ульяна Хаткевич исполнила песню “О героях былых времён”.



Завершающим номером этого прекрасного фестиваля стала песня в исполнении Елизаветы Юрчик и Мороз Полины “Кто, если не мы?”.




На этой жизнерадостной ноте и завершился этот праздник песни и поэзии, в которых живет история нашей Родины. Праздник музыки и слов, овеянных мужеством и преданностью своему Отечеству.


Этот праздник посвящен всем бывшим, настоящим и будущим защитникам Отечества. Пусть минует нас военное лихолетье, и мир на белорусской земле будет в надежных руках!


29 февраля 2016