Классные танцы

Танец — поэма, в ней каждое движение — слово.

Так сказала великая танцовщица Мата Хари. Что же хотел сказать каждый учащийся своими «па», когда готовился к самому масштабному мероприятию в стенах лицея «Классным танцам», мы увидели в пятницу 18 декабря.

Спортивный зал встречал своих гостей-лицеистов позитивной новогодней музыкой. Танцоры волнительно прокручивали в голове каждое движение постановки, снова и снова репетируя, и настраивая себя на победу. Участники нашли такую нужную в эти минуты поддержку у гостей праздника: одноклассников, родителей, выпускников лицея и, конечно же, своих наставников, которые пришли поболеть за любимых учеников. А главные семь мест заняло справедливое и неприступное жюри: Пазнякова Елена Владимировна, Боровая Ирина Николаевна, Дубовская Оксана Ивановна, Скиба Валентина Демьяновна, Жерносек Михаил Васильевич и Богданчик Владимир Александрович.

Каждый класс продемонстрировал не только свое мастерство красиво и синхронно двигаться, но и настоящую сплоченность целого коллектива. Каждый номер удивлял своей неординарностью, смелыми идеями. Оживающие статуи, яркие костюмы, страстное танго, пугающие мумии, настоящий бал 19-ого века… Кажется, что каждая постановка непременно останется в памяти зрителей.

10 «А» класс стал отправной точкой конкурса «Классные танцы» и в своем загадочном номере «Back to the future» отправил зрителей в путешествие во времени. 11 «Д» полностью заворожил внимание зрителей своим чарующим танцем. Ретро-номер с композицией из всеми известного и любимого кинофильма «Свадьба в Малиновке» 11 «В» класса повеселил жюри и всех зрителей своими колоритными костюмами, забавной инсценировкой и душевным исполнением. Трио смелых парней из 11 «Б» класса покорило сердца зрителей своим по-мужски сдержанным и экстравагантным танцем. 11 «А» класс окунул всех в романтичную атмосферу предстоящих новогодних праздников и удивил зрителей неожиданной сменой сюжета. Во «Временном калейдоскопе» 10 «Г» класса зрители смогли проследить историю развития танца с первобытных времен до наших дней. Очаровательный танцующий кот 11 «Г» оказался в центре внимания и не оставил равнодушным никого из зрителей. Таких танцоров в лицее еще не было!

Победное третье место разделили 11 и 10 «Е» классы. 11 «Е» класс смог совместить в своем номере белорусский колорит национального танца с современными ритмами, а филологи 10 класса гармонично соединили различные виды искусства в своей постановке.

Сплоченность и единство продемонстрировала в своем номере «Команда физ-матов» 10 «Б» класса, который и стал обладателем второго места на конкурсе. Единогласным победителем жюри признало 10 «В» класс. Их номер «Ночь в музее» действительно можно назвать профессиональным. Это была настоящая театральная постановка, в которой ребята продемонстрировали артистизм, слаженность и зарядили зал своей неиссякаемей энергией.

Лицеисты в этот день были как никогда дружны. Это был незабываемый, насыщенный яркими эмоциями праздник танца, где ребята смогли проявить себя и показать, на что они способен, работая в команде. «МГОЛ – семья!» - подтвердил каждый.

27 декабря 2015