День культуры и здоровья

Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье.

Генрих Гейне

Прошедшая пятница запомнилась лицеистам как «День культуры и здорового образа жизни», который был проведен в рамках Всемирного дня некурения. 20 ноября на протяжении всего дня, начиная с самого утра и до ужина, все учащиеся лицея были задействованы во всевозможных конкурсах и развлечениях.

10 «А» класс ответственно подошел к подготовке и проведению этого мероприятия. Ребята постарались на славу: в любом уголке лицея каждый учащийся мог найти для себя занятие по душе. Во время каждой перемены лицеисты могли посетить различные секции по интересам, принять участие в конкурсах и соревнованиях и получить за это полезный для здоровья приз.

В тренажерном зале любой желающий мог показать свою силу и состязаться с противником в таком нелегком виде спорта, как «Армрестлинг». В актовом зале юные таланты могли продемонстрировать свои вокальные способности. Караоке ребята пели как соло, так и целыми классами. Песни звучали на русском, английском и даже немецком языках. В спортивном зале лицеисты устроили соревнования по прыжкам на скакалке, отжиманиям, приседаниям и меткости попадания мяча в баскетбольное кольцо.

В этот день в спортивном зале нашлось место и для творчества. На стенах спортивного сооружения удачно разместились красочные плакаты, над художественным содержанием которых трудились практически все лицеисты. С помощью красок, фломастеров и цветных карандашей ребята изображали все то, о чем они мечтают, что любят. Безусловно, эти плакаты надолго сохранят в рисунках память о прошедшем мероприятии.

В обеденное время в лицейской столовой витал дух соперничества. Учащиеся 10-11-х классов принимали участие в акции «Чистая тарелка». По правилам лицеисты должны были полностью съесть свой обед, победителей акции ждали заслуженные сладкие призы.

Продолжение такого яркого и насыщенного дня не заставило себя долго ждать, и после окончания занятий все классы были готовы к одному из самых аппетитных и вкусных событий этого дня. «Бистро по-лицейски» - то место, где каждый класс демонстрирует свои кулинарные способности и может продегустировать, у кого все-таки самая сытная пицца и самый сладкий пирог. В начале праздника состоялся аукцион, где ребята выставили на продажу свое лучшее блюдо. Лоты представляли собой настоящее произведение искусства. Каждое творение заслуживало внимания, а все лоты расходились «на ура» за немалые деньги. Самым дорогостоящим оказался торт « Слуцкий гостинец», за который лицеисты не пожалели заплатить 305 000тыс.

По окончанию аукциона ребята продавали все те «вкусности», которые были подготовлены ими еще накануне вечером. В итоге определились следующие победители продаж: 3-е место 11 «Д» класс, 2-е место 10 «В» класс и 1-е место 10 «А» класс. Все вырученные от продажи деньги были переданы в фонд ученического самоуправления «РИТМ».

Хочется выразить благодарность всем лицеистам за активное участие, креативность и творческий подход, и самое главное, за ту теплую и домашнюю атмосферу, которая наполнила наш лицей в этот осенний день.

24 ноября 2015