Посидим на дорожку

В известном сатирическом романе было всего 12 стульев…

А в пятницу, 13 ноября, на лицейской сцене удобно расположились 14 кресел. Эти магические стулья с нетерпением ждали участников республиканской олимпиады по предметам и юных исследователей.

Уже по сложившейся доброй традиции ежегодно, в преддверии второго этапа республиканской олимпиады и исследовательских конкурсов, учащиеся вместе со своими наставниками собираются в уютном зале лицея, чтобы «посидеть на дорожку» перед предстоящими испытаниями.

С приветствием к олимпиадникам и исследователям обратился Виктор Прокофьевич Хатеев. Он пожелал ребятам высоких результатов на всех этапах испытаний, первым присел на волшебный стул удачи и загадал желание.

На сцену по очереди приглашали команды лицеистов, каждый из которых имел возможность присесть на «магическое кресло» и загадать самое сокровенное. Порадовали своих учеников мудрыми наставлениями и самыми теплыми словами преподаватели, которые переживают за результаты не меньше, чем их подопечные.

Привнесли разнообразие в концертную программу вокальные номера на французском языке в исполнении Варвары Горбачевой и Евгении Быковой «Je veux» и Альбины Погосовой на английском языке «Skyfall».

Ольга Жогло исполнила мелодичную композицию о родной Беларуси, а Любовь Жданович подбодрила и зарядила позитивом зрителей и участников предстоящих олимпиад и конкурсов песней «Путь на верх».

«Тень твоей улыбки» в «прочтении» Татьяны Матлаш на саксофоне и «Вальс» Ф.Шопена в фортепианном исполнении Маргариты Сошенко не оставили равнодушных в зале.

Рената Колпак в песне «Наш лицей» рассказала зрителям о интересных и увлекательных буднях лицеистов. Особенно тепло встретила публика последнее выступление Елизаветы Юрчик «Высоко» – учащиеся поддержали исполнительницу аплодисментами стоя.

На этой позитивной ноте и завершилось мероприятие. Но все мы встретимся на том же месте, но уже весной, чтобы поздравить победителей заключительного этапа республиканской олимпиады и исследовательских конкурсов.

Уважаемые лицеисты! Пусть покорятся вам самые высокие вершины!

Дерзайте и не сдавайтесь!

19 ноября 2015