Дебаты

Одним из самых насыщенных для всех лицеистов и педагогов месяцем является сентябрь. Так, 25 сентября в лицее прошло мероприятие, которое является неотъемлемой частью предвыборной кампании кандидатов в лидеры УС «РИТМ» - дебаты.

С первых чисел сентября старосты десятых и одиннадцатых классов проверяли свои лидерские качества и готовились к самому ответственному для них мероприятию – выборам. Кроме подготовки к дебатам, ребята проводили агитацию лицеистов: создавали листовки, готовили номера на традиционный общелицейский фестиваль «Алло, мы ищем таланты» и проводили свои собственные, абсолютно новые мероприятия.

На дебатах выступили кандидаты на пост лидера УС «РИТМ»: Грабовская Александра (11 «Е»), Орол Вадим (11 «А»), Забродина Алиса (11 «Б»), Кажуро Светлана (10 «Е»), и Филиповский Александр (10 «А»).

Каждой команде кандидатов и их доверенным лицам была предоставлена возможность представить себя, рассказать о своих идеях и задумках, высказать и отстоять свою точку зрения в отношении интересующих вопросов зрителей. Каждый неравнодушный лицеист мог задать волнующие его вопросы. Немало важно то, что вопросы также задавали администрация, учителя и выпускники лицея.

Между командами кандидатов разгорелись жаркие дискуссии. Каждый из участников переживал напряжение и чувствовал серьёзную конкуренцию. Вопросы зала накаляли атмосферу, но сдержаться от участия в обсуждениях было весьма нелегко. Так же этому препятствовали временные ограничения, ведь каждому кандидату было отведено три минуты на выступление, а на дополнительные вопросы давалось пять минут. Но, тем не менее, этого было достаточно, чтобы раскрыть лидерские способности каждого.

Дебаты прошли, но обсуждения продолжаются. Однако теперь потенциальные кандидаты в лидеры УС «РИТМ» не могут продолжать вести агитацию, ведь 28 сентября в лицее объявлен «День тишины». Каждый лицеист может обдумать выступление всех кандидатов и решить, кого же он видит лидером лицейского самоуправления.

Выборы лидера УС «РИТМ» состоятся во вторник, 29 сентября.

30 сентября 2015