День Знаний

Для любого учащегося 1 сентября – особый, волнующий день. В этот первый осенний день начинается новая страница жизни – новый учебный год. А для лицеистов это еще и возвращение в большую семью, объединённую тягой к знаниям, инициативой и бесконечной любовью к делу, которым занимается каждый член этой семьи.

'День

Лицеистов с началом учебного года поздравил Виктор Прокофьевич Хатеев, а также начальник отдела Управления образования Миноблисполкома Елена Геннадьевна Жученко и председатель родительского комитета 11 «А» класса Любовь Петровна Свиридова.

'День

Для десятиклассников, которые совсем недавно сдали вступительные экзамены, этот день является наградой. Все те бессонные ночи, десятки прочитанных книг, сотни решённых задач и тестов дали возможность почувствовать себя полноправными лицеистами. Торжественная и по-лицейски уютная линейка распахнула перед десятиклассниками двери в лицейский мир.

'День

Особым выдалось начало нового учебного года и для одиннадцатиклассников, ведь это их последний День знаний. Они, без девяти месяцев выпускники, смотрели с улыбкой на немного напуганных десятиклассников и в каждом угадывали себя. Они смотрели и завидовали, ведь у них есть такой замечательный шанс – провести в лицее целых два года! Целых два года рядом с единомышленниками, которые тянутся к познанию себя и окружающего мира, которые полны энтузиазма и сил, чтобы изменить его к лучшему. Целых два года они вместе будут идти с лучшими наставниками, готовясь как и к взрослой жизни, так и к тяжёлым экзаменам.

'День

И вот он, первый лицейский звонок позвал учащихся 10 и 11 классов на самый главный урок в расписании «На цябе, наша моладзь, надзея!».

Это тёплое утро было согрето и солнцем, и любовью, и радостью, и каплей сожаления о том, что детство скоро закончится.

'День
'День
'День
7 сентября 2015