Поэзия в наших сердцах
Поэзия в наших сердцах

18 ноября в стенах нашего лицея проходило мероприятие под названием "Исповедь поэта" по поэзии Сергея Есенина.  В нём принимали участие театр БГУИР "Ритмы сердца". Одной из участниц была выпускница нашего лицея некогда олимпиадница по русскому языку и литературе, талантливая Ирина Дорош.


Поэзия в наших сердцах

Казалось бы, как физ.-мат. может прочувствовать поэзию?! В моём представлении это направление, где учатся серьёзные люди, которых интересует только физика и математика, и не так-то уж интересует литература. Но эти талантливые парни и девушки показали другую свою сторону—творческую. Оказывается, даже самые серьёзные люди могут с чувством, толком , расстановкой прочитать стихотворение, и не просто стихотворение, а стихотворения Сергея Есенина.

Поэзия в наших сердцах

Все стихотворения были подобраны идеально. Прослеживалась связь между разными этапами творчества Есенина как личности, его духовного становления.


Ребята постарались на славу! Было видно, что они выкладываются по полной , но при всём этом им самим нравится их работа. И заметьте ещё одну деликатную вещь: обычно мы, учащиеся, выбираем стихотворения для заучивания наизусть покороче. Но стихи, выбранные студентами, говорили об их любви к творчеству С.Есенина.


Приятно было слышать не только декламацию стихотворений, но и исполнение романсов на стихи поэта. Хоть наш актовый зал и не был забит до отказа, зато в нем витала атмосфера дружелюбия, спокойствия и некоего единения нас с поэтом. Это было как откровение душ. Ни один из выступающих не смотрел себе под ноги или на стенку, с каждым зрителем был установлен зрительный контакт. Выступление было шикарное. Эмоции били через край. Сердце бешено билось от каждого стихотворения. Особенно поразил Денис Климович, прочитавший стихотворение "Черный человек".
Большое спасибо театру "Ритмы сердца": мы по-новому взглянули на знакомого нам с детства Сергея Есенина.

Поэзия в наших сердцах

Ждём снова вас в гости с новыми душещипательными программами.


Анна Мажейко, 11 «В»
30 ноября 2014