Лицей захлестнула предвыборная гонка

19 сентября в рамках избирательной кампании прошли дебаты кандидатов «Лидер УС «РИТМ» -2014- кто он?». Для обсуждения кандидатам Александру Кишко (11 Б) и Сергею Романову (11Д) были предложены следующие вопросы:


• «Ученическое самоуправление – это благо для лицея?»


• «Лидерство и руководство – тождественные ли это понятия?»


• «Будущее лицее… В чьих оно руках? »


Представили кандидатов доверенные лица. В частности, Егор Скорий и Настя Мамонова, презентуя своего кандидата Сашу Кишко, сделали акцент на том, что ученическое самоуправление – это совместная деятельность всех учащихся лицея. Поэтому для лидера важны такие качества, как умение работать в команде, компетентность в организационных вопросах, приверженность лицейским традициям. Лидер ученического самоуправления – это не только собирательный образ. Это, прежде всего ученик, со всеми его человеками качествами и чертами характера. Доверенные лица Сергея Романова Лиза Матаева и Владислав Крошка в своем выступлении отметили следующее: “Сяргей –чалавек, які змог за папярэдні год падабраць ключ да сэрца кожнага члена нашага дружнага таварыства, стаць сябрам, надзейным таварышам і адказным членам каманды. У ім ёсць якасці, якія патрэбны сапраўднаму лідару: мэтанакіраввнасць, адказнвсць, валоданне майстэрствам працаваць у камандзе, харызматычнасць”.


Выступления доверенных лиц сопровождались красочными и достаточно информационными презентациями. Бурные аплодисменты сторонников кандидатов раскрепостили атмосферу в зале и настроили на позитивную волну каждого из присутствующих.


Далее кандидаты выступили по ранее заявленным вопросам. В частности, в ответе Сергея Романова на вопрос «Ученическое самоуправление – это благо для лицея?» красной нитью прослеживалась позиция: “Вучнёўскае самакіраванне – гэта карысць для ліцэя! Гэта інтэрактэрактыўны орган, і менавіта інтэрактыўнасць дапамаегае хутка вырашыць праблемы”.


Еще древние философы заметили, что «Лидерство – это не власть, это способность давать ощущение людям, идущим за лидером, быть сильными». Саша Кишко выступая по данному воросу, резюмировал свою точку зрения так: «Если я стану лидером, то объединившись с руководством лицея, мы сможем сделать много интересного и полезного для ученического сообщества».


Аристотель говорил: «Гражданином в общем смысле является тот, кто причастен и к властвованию, и к подчинению». Выбирая того или иного кандидата, мы передаем ему полномочия выражать наши интересы и разделяем с ним ответственность за все происходящее. Жаркие споры разгорелись в зале после презентации кандидатами своих предвыборных программ.


Таким образом, присутствующие на дебатах лицеисты смогли ближе познакомится с кандидатами на пост лидера УС «РИТМ» и определить свою позицию: «Кто из претендентов готов отвечать не только за себя, но и за все лицейское ученическое сообщество».


Кто был более убедителен в ходе дебатов? Александр Кишко или Сергей Романов? Об этом мы узнаем в день выборов 30 сентября!


Лицей захлестнула предвыборная гонка

Лицей захлестнула предвыборная гонка

Лицей захлестнула предвыборная гонка

Лицей захлестнула предвыборная гонка
22 сентября 2014